Warenkorb | Bestellformular | Lieferbedingungen | Info | AGB | Impressum | Sitemap | Email | Home
Warengruppen


- Details

Home --> Wein Champagner und Spirituosen --> Champagne und Premium Cava --> Premium Cava


Bereits seit 900 Jahren wird in der Umgebung von Sant Sadurní d´Anoia Weinbau betrieben. In dem sonnenverwöhnten Gebiet - südwestlich von Barcelona gelegen - hat das traditionsreichste Cava-Haus Spaniens, Segura Viudas, seinen Stammsitz. Auf mehr als 110 ha Fläche werden hier die Reben (ausschließlich Xarel-lo-, Parellada- und Macabeo-Trauben) für die eigenen Grundweine angebaut; bei Bedarf wird selektiertes Traubengut benachbarter Winzer dazugekauft. Die in punkto Kellertechnik hochmoderne Bodega verwendet grundsätzlich zur Cava-Herstellung nur den Most der ersten Pressung. Vergoren wird in der Flasche („Método tradicional") mit speziell im eigenen Haus herangezüchteten Hefekulturen; dabei liegt der Cava für mindestens 18-36 Monate auf der Hefe. Das Ergebnis sind durch die Bank Premium-Cavas von höchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie zu finden sind und dort ebenso ein hohes Ansehen genießen wie in den internationalen Weinmagazinen.




News