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Ein Test sagt mehr als 1000 Worte
Global Messer wurden gemeinsam mit 19 prominenten anderen Messermarken
von dem angesehenen englischen Verbraucher-Magazin "Which" (vergleichbar mit
Stiftung Warentest "test") einem umfassenden Test unterzogen.
Das Global Messer hat diesen Test mit neun von zehn Punkten erreicht - kein
anderes Messer erreichte soviele.
Dabei wurden so prominente Messermarken wie Victorinox, Wüsthoff, Henckels
usw. weit übertroffen.
Die Messer wurden weiterhin von der Lebensmitteluntersuchungsanstalt der
Stadt Wien bakteriologiosch getestet.
Das Ergebnis gemäß dem Gutachten von Dr. Peter Hasitschka, SR:
Global Messer: Befund aus hygienischer Sicht ausgezeichnet.
Herkömmliche Messer mit Kunststoffgriff: Noch entsprechend, aber bereits
deutlich schlechter Damit ist einmal mehr bestätigt, daß die scharfen Global
Messer nicht nur in der Qualität, sondern auch in Bezug auf Hygiene führend
sind.
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Global-Messer Design und Qualität |
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News
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Wichtige Informationen zum Gebrauch
der Messer
Zuerst sollte man alles über Messer vergessen, was man bisher
gelernt hat: GLOBAL Messer sind anders als andere Messer.
GLOBAL by
Yoshikin Messer bestehen aus beinah unendlich vielen Teilen: Die Klinge aus
Molybdän-Vanadium Stahl, die beiden Griffschalen aus Edelstahl und zur perfekten
Balance sind diese mit Sandkörnern gefuellt.
Die Vorteile der Global
Messer
Global Messer sind meist gestanzt und nicht geschmiedet (Alle
Messer, die ein "F" in der Artikelnummer enthalten sind geschmiedet, z.B.
GSF-15).
Global Messer haben viele Vorteile:
leicht
extrem scharf perfekt balanciert
gutes Design leicht selbst zu schärfen
halten - bei richtiger Pflege - lebenslang für
Rechts- und Linkshänder geeignet
Leichtigkeit
Viele Anwender sind verblüfft, wenn
sie zum ersten Mal ein Global Messer in der Hand halten. Gerade für kräftige
Männer ist dies ungewohnt, da es so leicht ist. Jedoch wird der Anwender
begeistert sein, wenn er damit Schneidebewegungen macht. Durch die geringe
Schwere kann er das Messer perfekt führen. Mit Global Messern schneidet man,
statt zu drücken!
Schärfe
Global Messer sind
rasierklingenscharf. Japaner sind es gewohnt, sehr dünn zu schneiden. Dazu
benötigen sie besonders scharfe Messer. Global Messer sind nicht ganz so
scharf, wie die traditionellen, rostenden jap. Mehrlagenstahl Messer, die jeden
Tag eingeölt oder gepudert werden müssen. Für westliche Verhältnisse sind sie
jedoch extrem scharf und entsprechen dem Standard "Rostfrei" (Dieser Standard
besagt, dass die Messer unter bestimmten Voraussetzungen nicht rosten. Sie
kennen diesen Standard z.B. von Bestecken - 18/10 rostfrei. Jeder Stahl rostet
jedoch.). Global Messer haben den typischen Japanschliff, also einen spitzen
Winkel statt einer bauchigen Form.
Perfekte Balance
Global
Messer sind perfekt ausbalanciert. Dafür wird der Sand in die Griffschalen
gefüllt. Die perfekte Balance nutzt der sicheren Führung. Das Messer ist weder
Kopf- noch Grifflastig.
Gutes Design
Der berühmte jap.
Design Professor Komin Yamada entwarf die Global Messer. Aufgrund des Designs
werden Global Messer auch in Museum-Shops verkauft. Bekanntester ist hier der
Shop des MOMA, Museum of Modern Art in New York.
Leicht zu
schärfen
Wie jedes gute Messer werden auch Global Messer mal stumpf.
Anders als die üblichen Messer können Global Messer jedoch ganz leicht
nachgeschliffen werden. Wir empfehlen dazu unseren orig. jap. Schleifstein. Den
- meist recht teuren Gang - zum Schleifen kann man sich sparen.
Halten
ewig
Global Messer halten bei richtiger Pflege bedeutend länger als
herkömmliche Messer. Aufgrund des besonderen Stahls und der Eishärtung auf 56°
Rockwell C ist der Abrieb bei Global Messern besonders gering. So hält ein
Global Messer selbst bei Profi-Köchen ein Leben lang - richtige Pflege
vorausgesetzt.
Die richtige Pflege ist denkbar einfach: Nach jeder
Anwendung unter fliessend lauwarm Wasser mit einem Schwamm oder Tuch abwaschen
und kurz abtrocknen. Das ist schon alles.
Global Messer dürfen - wie
jedes gute Messer - nicht in den Geschirrspüler und auch nicht in der womöglich
halb mit Wasser gefüllten Spüle liegen. Auch können sich Senf- oder Meerrettich
Reste, wenn sie nicht abgewaschen werden, in den Stahl fressen. Selbst ein
Messer, daß einige Tage in einem (feuchten) Brot steckt, wird angegriffen.
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