Die
richtige Pflege von GLOBAL Messern
GLOBAL Messer sind empfindliche
Messer! Daher sollten GLOBAL Messer nur ordnungsgemäß benutzt werden. Das Werfen
mit GLOBAL Messern sollte nicht nur wegen der Gefahr für Leib und Seele
unterbleiben, sondern auch, um Beschädigungen der Messer zu vermeiden: Der
scharfe, spröde Stahl kann leicht brechen.
Global Messer eignen sich zum
Schneiden von Lebensmitteln! Knochen, Hummer oder ähnlich harte Gegenstände
beschädigen die Klinge. Knochen o.ä. dürfen nur mit dem Hackbeil G-12 gehackt
werden. Draht darf nur mit einer Drahtschere geschnitten, Büchsen nur mit
einem Büchsenöffner geöffnet werden...
Nach jeder Benutzung sollten Sie
Ihre Messer lauwarm abspülen und abtrocknen. Den Geschirrspüler benutzen Sie
bitte nur für Geschirr. Es empfiehlt sich keineswegs, Essensreste an dem Messer
zu lassen, Ihr Magen wird zwar prima mit Meerrettich oder Senf fertig, in GLOBAL
Messer fressen sich diese aggressiven Stoffe ein.
Ein Geschäft dekorierte
GLOBAL Messer 14 Tage in einem Brot, danach waren die Messer zum Teil mehrere
Millimeter tief "angefressen". Ein teurer Test, um Chemie im Brot
festzustellen.
Schneiden können Sie am besten auf Holz, alternativ auf
Kunsttoffschneidebrettern. NIE sollten Sie auf Stein (z.B. Marmor)
schneiden.
Aufbewahren können Sie die Messer: In einem geeignetem
Messerblock (wir empfehlen unsere Modelle), an einer
Magnetschiene oder an einem anderen geeigneten Platz, an dem die Klingen nicht
aneinander stossen. Schubladen sind nicht optimal.
Sie erhalten unsere
Messer rasierklingenscharf aus der Fabrik. Damit Sie weiter so scharf bleiben,
empfiehlt sich regelmässiges Schleifen. Sie können die Messer mit unserem
keramischen Wetzstab G-25 schleifen oder besser mit einem japanischen
Schleifstein, den Sie bei Ihrem Händler erhalten.
Bitte schleifen Sie
nicht mit einem Wetzstahl, dieser beschädigt Ihre Messer und wird durch unsere
Messer beschädigt.
Verehrter Kunde, entschuldigen Sie bitte die teilweise
recht idiotisch anmutenden Hinweise - es ist alles schon vorgekommen, und noch
viel mehr! Sie haben mit recht viel Geld für Ihr GLOBAL Gourmet-Messer bezahlt
und wir möchten, daß es Ihr Leben lang hält und Ihnen Freude beim Kochen
macht.
Die Vorteile eines GLOBAL-Messers:
sehr leicht -
extrem scharf - perfekte Balance - langlebig - hygienisch - ansprechendes
Design. Sie können diese Messer besonders gut führen.
GLOBAL Messer sind
gestanzt und nicht geschmiedet, haben eine besondere Stahllegierung und sind bei
56 - 58 ° Rockwell C gehärtet. Das bedeutet, Ihr Messer ist sehr scharf und
einfach wieder zu schärfen. Der Abrieb ist sehr gering, so daß selbst bei
Profiköchen die Messer ein Leben lang halten können.
Die perfekte Balance
wird dadurch erreicht, daß der Griff mit Sand gefüllt wird.
Da die Messer
keine Nähte haben, kann sich kein Dreck ansetzen. Die Messer sind HACCP konform
(Hygieneverordnung für Gaststätten).
Viele der besten Köche Deutschlands
nutzen daher GLOBAL Messer, z.B.:
- Jean-Claude Bourgueil (Düsseldorf)
- Berthold
Bühler (Essen)
- H-S
Steinheuer (Bad Neünahr)
- H-P
Steiner (Sulzburg)
- Martin
Öxle (Stuttgart)
- Franz
Feckl (Leonberg)
- Ingo
Holland (Klingenberg)
- Wolfgang
Raub (Kuppenheim)
- Achim
Schwekendiek (Herleshausen)
- Arnd
Feye (Bremen)
- Geo
Adelfinger (Lampertheim)
- Rolf
Straubinger (Salach)
- Stefan
Marquard (Meersburg)
- Thomas
Bühner (Dortmund)
- Günter
Buchmann (Karlsruhe)
- Markus
Semmler (Berlin)
- ... und
tausende mehr
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