Warenkorb | Bestellformular | Lieferbedingungen | Info | AGB | Impressum | Sitemap | Email | Home
Warengruppen

Pflege
Home --> Global-Messer Design und Qualität --> Pflege

Bitte wählen Sie aus der folgenden Warengruppe die Artikel aus, die Sie bestellen möchten. Tragen Sie einfach die gewünschte Bestellmenge in das dazugehörige Eingabefeld ein. Um den Artikel in den Einkaufskorb zu legen, klicken Sie bitte auf den 'Bestellen' Knopf.

Pflege




Die richtige Pflege von GLOBAL Messern

GLOBAL Messer sind empfindliche Messer! Daher sollten GLOBAL Messer nur ordnungsgemäß benutzt werden. Das Werfen mit GLOBAL Messern sollte nicht nur wegen der Gefahr für Leib und Seele unterbleiben, sondern auch, um Beschädigungen der Messer zu vermeiden: Der scharfe, spröde Stahl kann leicht brechen.

Global Messer eignen sich zum Schneiden von Lebensmitteln! Knochen, Hummer oder ähnlich harte Gegenstände beschädigen die Klinge.
Knochen o.ä. dürfen nur mit dem Hackbeil G-12 gehackt werden.
Draht darf nur mit einer Drahtschere geschnitten, Büchsen nur mit einem Büchsenöffner geöffnet werden...

Nach jeder Benutzung sollten Sie Ihre Messer lauwarm abspülen und abtrocknen. Den Geschirrspüler benutzen Sie bitte nur für Geschirr. Es empfiehlt sich keineswegs, Essensreste an dem Messer zu lassen, Ihr Magen wird zwar prima mit Meerrettich oder Senf fertig, in GLOBAL Messer fressen sich diese aggressiven Stoffe ein.

Ein Geschäft dekorierte GLOBAL Messer 14 Tage in einem Brot, danach waren die Messer zum Teil mehrere Millimeter tief "angefressen". Ein teurer Test, um Chemie im Brot festzustellen.

Schneiden können Sie am besten auf Holz, alternativ auf Kunsttoffschneidebrettern. NIE sollten Sie auf Stein (z.B. Marmor) schneiden.

Aufbewahren können Sie die Messer: In einem geeignetem Messerblock (wir empfehlen unsere
Modelle), an einer Magnetschiene oder an einem anderen geeigneten Platz, an dem die Klingen nicht aneinander stossen. Schubladen sind nicht optimal.

Sie erhalten unsere Messer rasierklingenscharf aus der Fabrik. Damit Sie weiter so scharf bleiben, empfiehlt sich regelmässiges Schleifen. Sie können die Messer mit unserem keramischen Wetzstab G-25 schleifen oder besser mit einem japanischen Schleifstein, den Sie bei Ihrem Händler erhalten.

Bitte schleifen Sie nicht mit einem Wetzstahl, dieser beschädigt Ihre Messer und wird durch unsere Messer beschädigt.

Verehrter Kunde, entschuldigen Sie bitte die teilweise recht idiotisch anmutenden Hinweise - es ist alles schon vorgekommen, und noch viel mehr! Sie haben mit recht viel Geld für Ihr GLOBAL Gourmet-Messer bezahlt und wir möchten, daß es Ihr Leben lang hält und Ihnen Freude beim Kochen macht.

Die Vorteile eines GLOBAL-Messers:

sehr leicht - extrem scharf - perfekte Balance - langlebig - hygienisch - ansprechendes Design. Sie können diese Messer besonders gut führen.

GLOBAL Messer sind gestanzt und nicht geschmiedet, haben eine besondere Stahllegierung und sind bei 56 - 58 ° Rockwell C gehärtet. Das bedeutet, Ihr Messer ist sehr scharf und einfach wieder zu schärfen. Der Abrieb ist sehr gering, so daß selbst bei Profiköchen die Messer ein Leben lang halten können.

Die perfekte Balance wird dadurch erreicht, daß der Griff mit Sand gefüllt wird.

Da die Messer keine Nähte haben, kann sich kein Dreck ansetzen. Die Messer sind HACCP konform (Hygieneverordnung für Gaststätten).

Viele der besten Köche Deutschlands nutzen daher GLOBAL Messer, z.B.:

  • Jean-Claude Bourgueil (Düsseldorf)
  • Berthold Bühler (Essen)
  • H-S Steinheuer (Bad Neünahr)
  • H-P Steiner (Sulzburg)
  • Martin Öxle (Stuttgart)
  • Franz Feckl (Leonberg)
  • Ingo Holland (Klingenberg)
  • Wolfgang Raub (Kuppenheim)
  • Achim Schwekendiek (Herleshausen)
  • Arnd Feye (Bremen)
  • Geo Adelfinger (Lampertheim)
  • Rolf Straubinger (Salach)
  • Stefan Marquard (Meersburg)
  • Thomas Bühner (Dortmund)
  • Günter Buchmann (Karlsruhe)
  • Markus Semmler (Berlin)
  • ... und tausende mehr

 



 
 
Copyright (c) 1998-2003 by Lifestyle-Ambiente Germany


News