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Schleifen
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Schleifhilfe Set 18/8




 


EUR 7.90
Menge: 

Wasserschleifstein, 180x50x28mm Körnung 240/1000




 


EUR 59.00
Menge: 

Das richtige Schleifen



Schleifen
 



 

Schleifanleitung für GLOBAL Schleifsteine

Der Stein sollte sich im Wasser für 10 Minuten richtig vollsaugen und während des Schleifens immer naß sein. Man kann ihn auch mit Wasser besprenkeln.
Das Wasser wirkt wie ein Schmiermittel auf dem Stein.

Das Messer sollte in einem Winkel von 15 – 20 Grad zum Schleifstein stehen und das Messer wird dann über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.
Tip: Diesen Winkel erreichen Sie automatisch mit unseren Schleifhilfen (Nr. H 4560), die einfach auf den Messerrücken geklippt werden. Diese können jedoch das Messer zerkratzen.

Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das den Schleifvorgang unterstützt. Einseitig geschliffene Messer sollten 80 % vorne und 20 % hinten geschliffen werden, beidseitige 70 % vorne und 30 % hinten. Wobei vorne bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links - wir führen viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder.

Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmen Wasser abgewaschen und gut  abgetrocknet werden.

Hinweis: Sägemesser müssen zum Schleifer gebracht werden, das GS-13 kann gar nicht geschliffen werden!

Tips zur Werterhaltung

Wie jedes gute Messer gehört auch ein GLOBAL- oder Bunmei Messer nie in den Geschirrspüler. Die aggressiven Salze greifen den Stahl genau so an wie Flugrost.
Ebenso lassen Sie kein Messer in der (womöglich auch noch mit Wasser gefüllten) Spüle liegen.

Nach jeder Benutzung sollten Sie Ihr Messer lauwarm
abwaschen und abtrocknen!

GLOBAL- und Bunmei Messer sind aus besonderem Stahl hergestellt und haben den typischen JAPANSCHLIFF. Das macht GLOBAL- und Bunmei Messer schärfer als alle herkömmlichen Küchenmesser. GLOBAL- und Bunmei Messer bleiben auch länger scharf als andere Messer. Aber wie jedes gute Messer wird auch ein GLOBAL Messer mal stumpf. Schleifen Sie es, wie oben beschrieben, mit einem original GLOBAL Schleifstein oder mit dem keramischen Schleifstab G-25.

NORMALE WETZSTÄHLE ZERSTÖREN IHR MESSER!

Wenn Sie Ihr Messer schleifen lassen wollen, was von Zeit zu Zeit sicherlich sinnvoll ist, geben Sie es nie irgendeinem Schleifer! Viele Schleifer sind mit dem Schliff nicht vertraut und zerstören Ihr Messer – und Sie zahlen dafür auch noch. Befragen Sie Ihren Schleifer, ob er den Keilknieschliff beherrscht oder besser, geben Sie Ihr Messer dort ab, wo Sie es gekauft haben. Auf jeden Fall kann man Ihnen hier einen guten Schleifer nennen.

Wenn Sie sich an unsere Tips halten, werden Sie für Ihr Leben lang Freude mit unseren hochwertigen Messern haben.

 
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